Perempuan Jangan Lupa Kodratnya

Dalam memperjuangkan emansipasi bagi kaum perempuan, RA Kartini tidak hanya menuntut kebebasan dan kesetaraan perempuan dengan laki-laki saja, tetapi dia juga ingin agar perempuan mampu menempatkan diri sesuai kodratnya. Meskipun sekarang perempuan bisa mendapatkan hak meraih pendidikan yang tinggi serta berkiprah di berbagai bidang dan profesi, hal tersebut jangan hanya diartikan sebagai bentuk kebebasan semata.

“Kebebasaan yang ada hendaknya tidak menjadikan kaum perempuan lupa diri. Perempuan juga harus mampu membina rumah tangga dan mendidik anak-anaknya,” Kata Wakil Bupati Banjarnegara, Syamsudin saat memberikan sambutan di acara Resepsi Peringatan Hari Kartini ke 140 yang diselenggarakan oleh Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Banjarnegara di Gedung PGRI, Senin (29/4)