TARLING, BUPATI BANJARNEGARA SERAHKAN BANTUAN

TARLING. Di ketinggian 1.050 dpl. Sekalipun masjid tanpa pendingin ruang. Usai shalat, tak terlihat satupun peserta taraweh keliling (tarling) menyeka keringat. Malam tadi, hawa disekitar Kecamatan Karangkobar sejuk benar.

Baru saja, Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono berserta rombongan pejabat daerah dan direktur BUMN, singgah tarling di Masjid Nurul Huda Desa Leksana. Masjid tertua yang berlokasi di Dusun Krajan berkapasitas hampir 300 jamaah.

Kepada jamaah, Bupati berpesan agar pasca perhelatan politik pemilu yang cukup panas, masyarakat tetap menjaga suasana hidup rukun. Sebelum pulang, didampingi Ketua BAZNAS Sutedjo Slamet Utomo, ia menitipkan bantuan mushaf Al-Qur’an kepada Takmir masjid dan kepala KUA setempat.

Sementara itu, Pimpinan Cabang Syarikat Islam H. Mushobihin dalam tausiyah ringkas mengajak umat untuk memperbaiki akhlak. “Salah satu akhlak mulia ialah pribadi yang bisa menjadi suri teladan,” pungkasnya.

**sgy